Pour les repas de Noël, sortez des sentiers battus avec cette délicieuse recette de Cyril Lignac. Dans l’émission Tous en Cuisine, le chef nous propose une volaille farcie unique, qui marie subtilement les marrons et les clémentines, pour éblouir vos invités.
Ingrédients nécessaires
Voici les éléments essentiels pour réaliser cette recette savoureuse :
- 4 filets de poulet sans peau
- 150 g de marrons cuits, hachés
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 échalotes, hachées
- 1 cuillère à soupe de noix toastées
- 40 g de beurre
- 1 clémentine coupée en cubes
- Sel et poivre au goût
- 2 clémentines en rondelles
- 3 gros navets, coupés
Préparer une sauce au poulet
Pour la sauce, munissez-vous de :
- 6 ailerons de volaille
- Le jus de 2 clémentines
- 1 échalote ciselée
- 15 g de beurre
- 1/2 litre de bouillon de volaille
Etapes de préparation
Suivez ces étapes simples pour réaliser la volaille farcie :
- Dans une poêle, faites fondre 15 g de beurre et ajoutez les marrons, les échalotes, et le persil. Une fois revenus, incorporez les noix et les cubes de clémentines, assaisonnez puis réservez.
- À l'aide de film alimentaire, réalisez des portefeuilles avec les filets de poulet, garnissez les de farce et scellez soigneusement. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante pour une cuisson douce de 10 minutes.
- Pour la sauce au poulet, faites revenir les ailerons et les échalotes dans du beurre. Ajoutez le jus de clémentine et le bouillon, laissez mijoter 15 minutes.
- Faites revenir les navets dans un peu de beurre et un peu de bouillon jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Une fois le poulet cuit, retirez-le du film et faites-le dorer avec les navets sur feu vif. Dressez les tronçons de poulet sur assiette avec les navets et les rondelles de clémentines, et nappez de sauce. Voilà un plat de fête prêt à émerveiller vos convives en toute simplicité !







