Alors que les fêtes de fin d'année approchent, la préparation d'un plat raffiné comme une terrine de foie gras peut intimider ceux qui n'ont jamais tenté l'aventure. Pourtant, avec quelques conseils et un kit adapté, réaliser une terrine délicieuse devient accessible même pour les novices.
Un kit pour la réussite
Le kit Ma Terrine de Foie Gras Maison de Labeyrie propose une solution parfaite pour ceux qui souhaitent se lancer. Composé d’ingrédients et de précisions sur la technique, il rassure les consommateurs tout en leur offrant la possibilité de personnaliser leur recette. Pour cette variante, nous y ajoutons des touches exotiques : mangue, vanille et rhum.
Les ingrédients essentiels
Pour réaliser cette terrine pour quatre personnes, voici les ingrédients principaux nécessaires :
- 1 kit Ma Terrine de Foie Gras Maison Labeyrie
- 1 mangue
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 2 cuillères à café de miel
- 1/2 gousse de vanille
Pour accompagner la terrine, préparez un chutney en utilisant :
- 1 pomme granny smith
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à café de sucre semoule
Les étapes de préparation
Avant de commencer, sortez le foie gras du réfrigérateur et laissez-le reposer pendant 20 minutes. Préchauffez votre four à 180°C.
Pelez la mangue et découpez-la en fines tranches, en conservant trois belles tranches pour la finition. Coupez le foie gras en deux et placez une moitié dans la terrine. Ajoutez les tranches de mangue, puis le reste du foie gras. Faites chauffer le rhum, le miel et les graines de vanille, puis versez ce mélange sur le foie gras.
Enfournez pendant 6 minutes, laissez refroidir avant de compresser la terrine au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.
Pour le chutney, faites cuire les morceaux de pomme et de mangue avec les autres ingrédients à feu doux pendant une heure, puis mettez en bocal et laissez refroidir.







