Envie de vous préparer un plat à la fois économique et délicieux ? Les pâtes aux oignons caramélisés sont là pour régaler vos papilles sans peser sur votre budget. Faciles à réaliser, elles allient simplicité et gourmandise.
Une recette tout en simplicité
Les pâtes sont toujours une option judicieuse quand il s’agit de manger à petit prix. En plus des classiques comme les pâtes à la carbonara ou à la sauce tomate, essayez cette savoureuse recette avec des oignons caramélisés. Voici ce dont vous avez besoin :
- 2 oignons blancs
- 200 g de pâtes
- 20 cl de crème
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de bouillon
- 20 g de beurre
- Fromage râpé
Préparation étape par étape
Pour régaler vos convives, suivez ces étapes :
- Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée selon les indications du paquet.
- Épluchez et émincez les oignons finement.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen et ajoutez les oignons pour les caraméliser. Cela prendra environ 20 minutes.
- Lorsque les oignons prennent une belle couleur dorée, incorporez le vin blanc et mélangez jusqu'à évaporation.
- Ajoutez le bouillon et laissez réduire, puis ajoutez la crème et les pâtes.
- Terminez avec du fromage râpé pour plus de crémeux et savourez !
Astuces pour des oignons parfaitement caramélisés
Il est important de remuer les oignons, mais veillez à ne pas le faire trop fréquemment pour éviter qu'ils ne cuisent mal. Un mélange parfait des ingrédients est la clé. En ajoutant un peu de vinaigre balsamique ou de miel, vous développerez des arômes encore plus riches. Un plat simple, mais riche en saveurs, qui saura séduire tous les gourmands.







