Transformez vos repas en festins avec des pains burger faits maison, grâce aux conseils de Julie Andrieu. L'animatrice a dédié du temps à parfaire une recette alliant douceur et saveur, pour des résultats surprenants qui impressionneront vos convives.
Pourquoi choisir un pain burger fait maison ?
Un bon pain est essentiel pour sublimer n'importe quel burger. Selon Julie Andrieu, la clé réside dans l'équilibre parfait : un pain qui fait honneur à la garniture tout en apportant sa propre délicatesse. Il doit être moelleux, légèrement sucré, et posséder une croûte dorée sans être trop dure.
Ingrédients nécessaires pour 4 pains burger
- 275 g de farine T55
- 5 g de levure sèche
- 20 g de sucre
- 25 g de beurre mou
- 120 g d'eau tiède
- 1/2 œuf battu
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 2 cuillères à soupe de lait
- Un peu de lait concentré non sucré
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
Instructions pour la préparation
- Mélangez la levure, l'eau tiède et le sucre dans un bol et laissez fermenter 10 minutes.
- Incorporez la moitié de l'œuf battu à la préparation de levure, suivi du beurre mou et de la farine. Remuez avec une cuillère.
- Ajoutez le lait et mélangez à la main tout en intégrant le sel en dernier. Pétrissez pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte non collante.
- Placez la pâte dans un saladier fariné, couvrez avec un torchon humide et laissez lever pendant 2 heures à température ambiante.
- Après la première levée, façonnez la pâte en 4 boules lisses et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrez et laissez lever encore 1h30.
- Avant d'enfourner, badigeonnez les boules de lait et parsemez de graines de sésame. Préchauffez le four à 230°C.
- Puis, enfournez pendant 25 minutes, après avoir ajouté un récipient d'eau au fond du four pour créer de la vapeur.







