La mayonnaise peut parfois être capricieuse. Lorsque vos efforts pour créer une délicieuse mayo maison tournent mal, vous vous retrouvez souvent avec une préparation liquide. Mais ne désespérez pas ! Julie Andrieu a une méthode infaillible pour réussir cette sauce en un rien de temps, grâce à un ustensile de cuisine que vous avez probablement déjà à la maison.
Les ingrédients nécessaires
Pour réaliser cette mayonnaise rapide, rassemblez les ingrédients suivants :
- 300 grammes d'huile de tournesol ou d'arachides
- 1 œuf entier
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Le jus d'un demi-citron
- Une pincée de sel
Assurez-vous que tous les ingrédients soient à température ambiante, car cela facilitera l'émulsion.
La technique de mixage
En utilisant un mixeur plongeant, qui est habituellement réservé aux soupes, vous pouvez obtenir une mayonnaise aérée et oncteuse en quelques secondes. Après avoir mélangé tous les ingrédients dans un saladier, il suffit de plonger le mixeur et de le faire bouger légèrement de haut en bas. En 40 secondes, votre mayonnaise est prête !
Une mayonnaise légère et savoureuse
Cette recette propose une alternative moderne à la mayonnaise traditionnelle, en y ajoutant un blanc d'œuf pour une texture plus légère et aérée. Le citron apporte une note acidulée qui rehausse le goût. Que vous souhaitiez accompagner des fruits de mer, des légumes ou même des frites, cette mayonnaise fera sensation. N'attendez plus pour régaler vos proches avec cette recette inratable !







